注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宇 的博客

车尚生活 你我同行

 
 
 

日志

 
 

自我打磨 奇瑞钻入研发“风洞”  

2010-07-03 03:01:19|  分类: 看热闹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/孙宇

2009年,奇瑞汽车以239.8亿元的主营业务收入位列中国汽车工业协会发布的“2009年度中国汽车工业30强”第十位。同时,奇瑞花在研发上的费用为6亿元,次于“四大”和江铃汽车,排在全国汽车企业的第六位。

在众多自主品牌企业中,奇瑞在研发上肯“下本”众所周知。而日前落成的奇瑞汽车试验技术中心,耗资14亿元,堪称亚洲最大的汽车试验室。

“投入”自是为了求“产出”。

奇瑞在靠QQ起家时,采用的是典型的“逆向开发”方式,投入少、见效快,迅速立足于市场。随着中国汽车工业的飞速发展,奇瑞适时推出代表高端形象的瑞麒威麟品牌,但由于廉价QQ的形象太过深入人心,当年最大的功臣QQ反而掣肘奇瑞的高端化之路。

面对越来越成熟的中国汽车消费市场,技术越来越被消费者所关注,凭借“TSI+DSG”战略在国内销量疯长的南北大众就是一个典型案例。一直以做中国的“大众”为目标的奇瑞汽车,更是深知核心技术对企业的发展至关重要,近年来对汽车研发的投入节节攀升。而耗14亿元巨资投建的“奇瑞汽车试验技术中心”,或将让奇瑞的技术水平短期内实现蜕变,这也是奇瑞实现由逆向开发向正向开发完全转变的根基。

据了解,这14亿元自2008年投入至今,建设包括汽车零部件、节能环保、整车道路、动力总成、被动安全(碰撞)、材料、计量在内的七大试验室和一条整车操稳、NVH调校试车跑道,具备23个专业模块的近1800余类试验项目能力,成为奇瑞突破关键技术的有力支撑平台。

    除了现有这些让人眼花缭乱的试验室,未来3—5年规划的电磁兼容(EMC)和环境风洞(CWT)两大试验室着实让人期待。电磁兼容试验室用于保障现在越来越被广泛应用的电子元件可以“和平共处”。而风洞试验则能能够模拟各种行车环境,给设计中的汽车寻找最省油、最安全和最美观的外形,为零部件求得最安全、最耐久的性能。

要知道,风洞吹一秒就要花费1欧元,造价极为昂贵。许多国内企业都要花重金带着设计中的车型到国外做风洞试验。

奇瑞将是第一个拥有自己的风洞试验室的民族汽车企业。

如此大手笔的投入,可见奇瑞完全开始正向开发之路的决心。与海外巨头们动辄上百年的造车历史相比,仅有十三岁的奇瑞生长的年代竞争环境更为激烈,同时也站在了巨人的肩膀上,使其可以在短时间内进步神速。

奇瑞显然是不满足只能沿前人足迹行进的。如果最初靠逆向开发立足国内市场是无奈之举,那么正向开发并拥有完全属于自己的品牌血统,则是想要跻身全球之林的必经之路。

奇瑞汽车试验技术中心就像是奇瑞自我打磨的“风洞”,它的落成只是第一步,只有让试验室们日后完全发挥出能量,才能使“投入”真正有“产出”。这只能用未来的产品说话。

(本文独家供稿网易汽车,转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(3816)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017