注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宇 的博客

车尚生活 你我同行

 
 
 

日志

 
 

郭浩:因为叫C5 所以必须五星安全  

2010-07-15 23:40:39|  分类: 爱唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/孙宇

一年上百款新车上市,琳琅满目的汽车产品,消费者购车前往往已经挑花了眼。价格、性能、配置、安全,我们的消费者买车时最应关注哪些方面?我咨询过许多熟悉的经销商,得到的答案是:虽然中国汽车行业高速发展多年,但是中国消费者的汽车消费观并不成熟,价格是永远是排在决策的第一位,其次是关注车的性能和舒适度,安全问题消费者其实很少咨询。

随着C-NCAP的诞生,汽车安全碰撞逐渐进入公众视野,碰撞结果是否“五星安全”,让消费者对车的安全度一下有了更加直观的认知。在上周公布的今年第二次C-NCAP成绩中,当下热点车型东风雪铁龙C5、高尔夫6、荣威350等悉数亮相,其中东风雪铁龙C5得到了本次全场48.2的最高分。

“因为叫C5,所以只能得五星。”这是东风雪铁龙对外宣传部部长郭浩对记者们说的一句玩笑话,他谈笑风生,说的轻松异常,看来C5的五星成绩在他们心中是一个再正常不过的事实,只不过现在通过C-NCAP告诉了公众。

C5作为东风雪铁龙最重要的一款车型,今年开始向客户交付,正式进军竞争激烈的中高级车市场。在“老前辈们”当中,雅阁、凯美瑞“德高望重”,口碑保有量均居于前列;迈腾高举“TSI+DSG”大旗,受到许多“运动”爱好者的青睐;上海通用的“双君战略”大玩营销,两者价格坚挺,销量同样让人羡慕。“新丁”C5要想杀出重围,势必要亮出绝活。

目前国产的C5是雪铁龙第九代中高级轿车,不仅传承了海外原型产品优雅大气的外形和内饰设计,还为了中国市场,专门研发了2.3L发动机,引入了6挡手自一体变速箱,增加了后排座椅VIP功能,使国产C5无论在性能上还是舒适配置上,都青出于蓝。

不过,在法国人眼里,以上改变是为适应中国市场需求,而安全是雪铁龙90年来一脉传承的核心。就像现任法国标致雪铁龙总裁瓦兰在此前意外亮相的儿童安全训练营活动上所说:安全,是我们最关注的事情。

C5究竟有多安全?它在研发的时候,采用了救生舱式高强度车身、耐冲击车身底板、超高强度钢板等技术,这使C5拥有了高刚性、高强度、耐冲击的车身结构。C5也由此在欧洲E-NCAP和中国C-NCAP碰撞中都获得了侧面碰撞的满分成绩。

现在,中国作为全球第一大汽车市场,不缺乏顶级豪车,不缺乏精品小车,更不缺乏各种高新科技集于一身的新能源车。细分市场也是越分越细,只有消费者想不到的,没有买不着的。老车升级、新车下线,马路上的车越来越多,也许现在正是消费者观念转换的一个合适的契机:价格靠后站,安全向前排。

中国汽车研究中心主任赵航所说,如果说安全、环保、节能这三项对消费者来做选择的话,首选的肯定是安全,因为节能是每天可以节省支出,但是相对于购车的成本来说,这还是微乎其微的,一年一年省不了多少钱,但是人的生命只有一次,生命节省下来,就可以给社会做更多的事、做更多的贡献,所以安全应该还是第一位的。

  评论这张
 
阅读(11107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017