注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙宇 的博客

车尚生活 你我同行

 
 
 

日志

 
 

谨慎看待中国新能源车市场 雪铁龙再慢一步?  

2010-04-28 11:05:50|  分类: 看门道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国的消费者都居住在高楼大厦之中,不具备充电条件,所以我们认为现在不是向国内导入电动车的好时机。”东风雪铁龙总经理穆懿夫对在中国发展电动车持谨慎态度,与之相反的是,大众和宝马同时在北京车展宣布了中国电动车战略,国内自主品牌也展出了大量电动车型。

在本届北京车展“畅想绿色未来”的大幕之下,几乎所有的参展企业都携新能源车亮相。雪铁龙也带来了C4 WRC Hybrid、新爱丽舍CNG等新能源车。据穆懿夫介绍,雪铁龙将发布和三菱合作开发的纯电动车。

但对于这款车型是否将引入国内,雪铁龙持谨慎态度。穆懿夫认为,电动车高昂的价格在没有政策扶植的情况下,无法被中国消费者所接纳。而且,中国消费者都住在高楼大厦之中,不具备充电条件。因此,现在不是向中国导入电动车的好时机。

虽然第一季度中国汽车市场销量增长三成,但随现车压库问题显现,油价、停车费上涨等不利因素增多,今年汽车市场遭遇“拐点”的预测不绝于耳。与对电动车的谨慎态度相比,穆懿夫却非常看好国内的传统汽车市场。穆懿夫表示,中国人很希望买车,这是刚性需求,油价、停车费不会阻碍中国汽车市场发展。

穆懿夫还称,雪铁龙将树立全新的高端车形象,刚刚在欧洲上市的DS3高端车型将尽快以进口车方式引入国内销售,加快对中国市场导入新车的速度。种种迹象表明,雪铁龙欲大举进攻中国市场,以期获得更大的市场份额。

就在雪铁龙不看好电动车在中国前景的同时,宝马则认为快速增长的中国市场对电动车有旺盛的需求,旗下第一款量产电动车MINI-E将在今年年底前引入国内。大众也在23日晚的“大众之夜”宣布了中国电动车战略,表示旗下合资公司将在2013年到2014年之间推出朗逸电动版和高尔夫电动版。

或许,电动车并不会短时间内为大众在中国的销量做出多少贡献,但大众正在用实际行动实现着当初“德国有什么,中国就有什么”的承诺。与之相比,雪铁龙在中国市场的“慢动作”,不仅表现在像地盘升降这样的核心技术迟迟不肯引入,而且,由于太过看重眼前的销量,雪铁龙正将注意力全部集中在如何抢占现有汽车市场上,对未知的新能源领域暂“不做考虑”。

事实上,谨慎的法国企业早已因为在中国市场“慢动作”吃过亏。作为最早进军中国市场的跨国企业,富康曾与捷达、桑塔纳一起并称老三样,得到市场的广泛认可。但在南北大众不断推出宝来、帕萨特,丰田、本田来势汹汹抢占市场之时,雪铁龙却固守富康多年,迟迟没有重量级新品上市。

在2004年—2007年这段中国汽车产业的跨越式发展的时间内,QQ、威驰、凯美瑞等等至今热卖的车型相继上市,雪铁龙却似乎遗忘了中国市场,也被中国市场遗忘,C2、新爱丽舍、凯旋没有一款车能够扛起富康的大旗,进入其细分市场主流车型的行列。

直到近些年,中国汽车市场确实“火了”,雪铁龙才相继推出世嘉、C5,肯在中国市场“下本”。现在,对于中国传统汽车市场,穆懿夫毫不犹豫判断“非常乐观”,但对于电动车这个新兴市场,他又像当年的雪铁龙一样谨慎。

就在中国自主品牌都摩拳擦掌准备借新能源“弯道超车”之时,雪铁龙今天对中国新能源车市场潜力的谨慎判断,是否会重蹈当年覆辙呢?

(本文供网易汽车专稿,转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(5114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017